您现在的位置:首页 > 学院新闻 >学院新闻
我院参加第一届全国职业技能大赛(国赛精选)砌筑项目广东省选拔赛
作者:建筑工程系 来源:建筑工程系 日期:2020年9月25日 人气:32

         2020921日下午,第一届全国职业技能大赛(国赛精选)砌筑项目广东省选拔赛在广州市建筑工程职业学院世赛实训场进行。这次第一届全国职业技能大赛(国赛精选)砌筑项目广东省选拔赛对接世赛标准,实行零误差评分办法,借鉴中国技能大赛砌筑项目赛题。

                                               比赛现场

这次的选拔赛参赛选手有来自主办单位广州建筑工程职业学校及广州铁建职业技术学院、腾辉建筑工程公司的选手共六名。比赛时间是2天共计10个小时。选手需要在10小时内完成俩面墙砌筑,不限制砌筑工具和方法。选手可以自由发挥其特长,在激烈的比赛中比的不仅仅是速度,更是精度的较量。比赛评分标准分为作品尺寸、平整度、垂直度、细部、灰缝和建筑施工职业素养共六个板块。采用世赛评分办法,零误差则不扣分,每超出标准值1毫米扣除相应的配分值。

比赛评分

比赛结束后,评分环节严谨、细致,尊重每一位选手的作品,都给予评分。充分体现比赛的“公平、公正、公开”原则。按各模块分数汇总排名,选拔出种子选手开展校内集训,为备战第一届全国职业技能大赛砌筑项目广东省赛。


 

现场裁判评分

通过这次选拔赛,让我们更加深刻认识到自身的专业素养在工作中的重要性,对世赛砌筑项目进一步了解。虽然只获得第六名的名次但是我们在竞赛交流借鉴中专业技能并得到提高,增加彼此间的友谊,也给自己树立起更高的竞赛目标。

 

赛后集体照

 

                                                                              拍摄:殷秀婵

                                                                          文字编辑:李兴


  上一篇:恭喜建筑专业教师喜获表彰   下一篇:没有了
主任办公室:020-82660230 党总支书记办公室:020-82668180
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 | 邮政编码:511300 | E-mail:admin@gzhsvc.com
招生热线:020-32882222 © 2010广州华商职业学院 ALL Rights Reserved | 粤ICP备12007829号